校医院召开落实校园冬季火灾集中治理 “百日会战”工作动员大会

发布时间:2023-12-20发布部门:医院浏览次数:10 【字体:

20231215日上午,校医院召开冬季火灾集中治理“百日会战”动员大会。传达学习《湖北经济学院关于落实校园冬季火灾集中治理“百日会战”工作方案》及学校党委副书记汪达关于深入推进“百日会战”行动的讲话精神,部署校医院冬季火灾集中治理工作,院长孔庆平主持会议并作动员讲话,全院职工参加。

孔庆平指出,当前正值冬季取暖期,冬季用火、用电、用气等安全风险因素增多,消防安全事故进入易发多发期,要深刻吸取近期全国各地火灾事故的教训,把“安全第一、预防为主”落到实处。要深入医院角角落落,思考消防安全方方面面,采取多元共治整体战、风险隐患歼灭战、消防宣传攻势战、督导问效主动战等方式,集中一百天时间,开展风险隐患治理集中攻坚行动,确保医院平安稳定。

孔庆平强调,各部门要按照方案要求立即开展火灾隐患排查,责任到人,对责任区域内存在的消防隐患积极研判,形成问题清单;对照问题清单里的隐患内容积极整改落实,坚决防止安全检查中搞形式主义,走过场;开展消防演练、加强院内消防宣传,强化消防安全意识,提升紧急避险能力。