湖北经济学院医院直属党支部赴麻城开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修活动

发布时间:2023-05-24发布部门:医院浏览次数:101 【字体:

追寻先烈足迹,传承红色基因。在全校深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”之际,2023521,湖北经济学院医院直属党支部组织全体党员及中层干部赴麻城中央农民运动讲习所学生军指挥部旧址——乘马会馆、革命烈士陵园等地,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研修活动。

21日上午,校医院一行来到位于麻城乘马岗镇境内的中央农民运动讲习所学生军指挥部旧址——乘马会馆参观学习。这里是全国著名的革命老区、“黄麻起义”策源地之一, 红四军、红二十五军、红二十八军的诞生地,被誉为“全国将军第一乡”。大家认真观看了陈列室展出的大量文物和图片,了解了鄂豫皖苏区工农监察委员会制度的建立过程,学习了鄂豫皖苏区的各项党纪党规;在三面红旗宣誓广场,全体党员在鲜艳的党旗前,庄严的重温了入党誓词。

参观乘马会馆

重温入党誓词

21日下午,在麻城革命烈士陵园,全体党员干部面向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈。在解说员的讲解和引领下,校医院一行参观了麻城革命纪念馆、王树声纪念馆、李硕勋烈士纪念广场,认真观看展品、图片,仔细聆听解说员讲述革命先辈的英雄事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

黄麻起义烈士纪念碑

实践教育活动结束之后,大家表示深受教育,深感革命胜利的艰辛和当下幸福生活的来之不易,在今后的工作中,时刻用党章党规党纪严格要求自己,进一步坚定理想信念,继承革命先烈遗志,落实“学思想,强党性,重实践,建新功”总要求,不断增强服务师生的意识和本领,用实际行动为学校、医院的事业发展贡献力量。