教职工子女

发布时间:2015-10-18 发布部门:校医院 浏览次数:20  【字体:  

教职工子女就医的规定


第一条    教职工子女实行统筹医疗,凡年龄在18周岁以内的子女,均可申请参加统筹医疗,统筹医疗每年12月由人事处办理一次。双职工子女每人每月交纳统筹医疗费10元,单职工子女每人每月交纳医疗费5元。

第二条   教职工医疗管理办法第七条第(三)款、第十一条的规定适用于教职工子女。

第三条  双职工子女就医,不论校内、校外门诊或住院,均按80%报销,全年报销医药费限额为600元。单职工子女按40%报销,全年报销限额为300元。

第四条   报销时要持市级以上医院的原始收据和病历;分割单要附原始收据的复印件才能报销。

第五条    独生子女的统筹医疗费报销以办独生子女证的时间为准,为办证以前的医疗费不予报销。18周岁以上的子女的医疗费不予报销。18周岁以下的非独生子女,可选其中一个比照独生子女执行。违反计划生育政策的多子女,按国家规定执行。