校医院

校医院关于开展2022年流感等重点传染病疫苗接种的通知

发布时间:2022-10-28发布部门:医院浏览次数:16 【字体:  

当前进入流感等重点传染病高发季节,接种疫苗是最经济、最有效、最安全和最方便的预防措施。为构筑免疫接种屏障,保护广大师生的身体健康,校医院近期将开展流感等疫苗接种工作,现将相关事宜通知如下:

一、疫苗种类

    流感病毒裂解疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗、重组乙型肝炎疫苗

二、接种原则

知情同意,自愿自费接种

三、接种时间

2022111--20221231日,具体接种时间以预约时间为准。

四、接种地点

校医院二楼预防接种门诊

五、接种流程

(一)电话预约

校医院自20221031日始接受电话预约。

    (二)接种现场操作

1、健康询问和接种禁忌核查

医务人员询问受种者健康状况,核查是否有相应接种禁忌,对有接种禁忌者不予接种。

2、接种告知及签署知情同意

接种实施前由医务人员将所接种疫苗的相关信息,疾病与疫苗接种的潜在风险及获益等内容充分告知予接种对象,受种者签署知情同意书。

3、实施接种

接种人员按照《预防接种工作规范》要求进行疫苗接种。

4、接种后现场留观

接种对象完成接种后,在接种现场留观30分钟后离开。离开前告知常见不良反应的注意事项,后续健康情况的处置建议与报告等。

六、接种预约和咨询电话

1、预约接种电话:81976249(工作日8:00-11:30,14:00-16:30)。

2、如接种后出现不良反应,请及时拨打咨询电话:81976249(工作日8:00-11:30,14:00-16:30)、81973798

 

 

                                                       校医院

                                                   20221028