大学生医保报销程序说明(新)

发布时间:2015-01-26 发布部门:校医院 浏览次数:1009  【字体:  

 

    2009年9月湖北省将大学生纳入居民基本医疗保险,我院组织在校学生每人交纳60元参保,报销比例为最高上限13万元。

同时学生在入校时还参加了商业保险。学生看病花费医疗费用时可在医保和商业保险分别报销(先医保后商保)从2010年

4月1日起,已参加医保的大学生持本人身份证即可在武汉市医保定点医院(含200多家市立和社区医院)住院就医。

    新农合报销后不可再办理大学生医保报销,仍然可以享受商业保险。

    一、本地就医出院时本人出示身份证原件直接在医院结算报销,如医院未办理住院医保结算,患者自己垫付全额。出院

准备医保相关材料到医保办公室手工报销。(报送如下材料1—6项)

    二、外地就医(报送如下材料1—8项)

    三、协和医院、同济医院、武汉军区总医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院均要求递送一份就医情况说明。院系

签字盖章。

医保报销材料

    ⑴、费用单据(发票原件)

    ⑵、 住院费用汇总清单(原件)

    ⑶、出院小结

    ⑷、临时医嘱、长期医嘱、病案首页(均为A4格式)

    ⑸、 手术记录(无手术不需要)体内若有植入物,如钢板、钢钉,需提供产品条形码

    ⑹、身份证复印件

    ⑺ 、医院等级证明

    ⑻、外地就医证明(由该生自己写申请,外地就医原因)由所在院系签字盖章。

           本地就医准备 ⑴---⑹项材料

           外地就医准备⑴---⑻项材料

    ⑼ 、 武汉地区医院(同济医院、协和医院、广州军区总医院、武汉大学人民医院、中南医院)以上医疗单位需要

就医申请,院系签字盖章。

    注:所交上来的资料请同学复印留存一份(报销商业保险,所交材料均无退还)大学生医保报销完开

出“分割单”,即可持此“分割单”到校行政楼二楼209办公室报销商业保险。