最新大学生医保住院报销流程及所需材料

发布时间:2017-06-09 发布部门:医院 浏览次数:10  【字体:  

     2009年9月湖北省将大学生纳入居民基本医疗保险,报销比例为最高上限13万元。从2010年4月1日起,已参加医保的大学生持本人身份证即可在武汉市医保定点医院(含200多家市立和社区医院)住院就医,即时结算报销。

   本地就医:出院时本人出示身份证原件直接在医院结算报销,如医院未办理住院医保结算,患者自己垫付全额。出院准备医保相关材料到校医院二楼大学生医保办公室手工报销。(报送如下材料1—7项)

   外地就医:(报送如下材料1—9项,如无实习报送1—8项)

   *新农合报销后不可再办理大学生医保报销。

  

医保报销材料

  

1、费用单据(发票原件)

2、住院费用汇总清单(原件)

3、出院小结

4、病案首页、临时医嘱、长期医嘱、(均为A4格式)

5、手术记录(无手术不需要)

体内若有植入物,如钢板、钢钉,需提供产品条形码

6、身份证复印件

7、银行卡复印件

8、医院等级证明

9、外地就医证明(如因在外地实习未在武汉住院治疗,可按本地报销比例进行报销。由学生自己写就医原因,所在院系签字盖章

注:同济医院、协和医院、属于非医保定点单位,需写就医申请,院系签字盖章。